澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 普法中心 >> 工作動態 >> 法律八進 >> 正文

【法律進校園】玉門市精准普法“強基工程”普法大講堂開講

時間:2018年12月20日來源:作者:浏覽次數:

12月11日上午,玉門市精准普法“強基工程”普法大講堂第一課正式開講,甘肅耀弘律師事務所律師武磊應邀爲玉門市第三中學教師們開展了一場關于《民法總則》疑難問題答疑解惑的專題講座。 

360截图20181220143907492.jpg 

講座中,武磊律師以民法的內涵與原理爲切入點,細化到13個具體的小問題,將晦澀難懂的概念轉化爲通俗用語並且結合各種案例爲該校教師做了詳盡的解答。同時,根據這些問題,武磊律師結合青少年的權利與義務展開談了以下四項內容:1、學生在校園中生活中應該如何捍衛和保障自己的權益;2、如何根據法律規定規範自己的學習生活;3、在合法權益被侵害時應當尋找何種解決的途徑;4、在違反相關規定時應當承擔何種義務。並且有針對性地給出了諸多建議,有效增強了人民教師對各項法律法規的理解和應用能力。  

在具體的問題中還包含了各種關于合同、民事主體、繼承、債務承擔等問題,武磊律師均以深入淺出的講解方式獲得了老師們的普遍認同。在其過程中,武磊律師與老師們也進行了積極的互動交流,針對老師們在授課過程中遇到的實際問題進行了分析、解答。 

整個講座既展現了深厚的理論功底,又穿插了豐富的實踐經驗,深入淺出、生動活潑的授課受到了老師們的一致好評,也圓滿完成了精准普法的預期目標。