澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 普法中心 >> 工作動態 >> 法律八進 >> 正文

玉門市精准普法“送法進企業”活動走進重點企業

時間:2018年12月24日來源:作者:浏覽次數:

    12月21日,玉门市“强基工程”精准普法第二宣讲组深入玉门市建化工业园区,开展了精准普法“送法进企业”活动。宣讲组分别在玉门天鸿化工有限公司、酒泉浩海煤化有限公司、甘肃西部水泥有限公司三个公司开展了3场法治宣讲活动,受教育企业经营管理人员、企业员工达到265人次,受到了重点企业的欢迎和好评。

    在活动中,宣讲组为企业职工播放了法治微电影、发放了《玉门市强基工程“以案释法”读本》《玉门市群众常用法律问题100问解答》等普法基础,并及时解答职工现场提出的法律咨询问题。甘肃油城律师事务所律师郑强、张超和甘肃沃熙律师事务所律师张军分别为企业员工讲解了《劳动法》中对企业职工的相关保护性规定,《劳动合同法》中签订劳动合同相关问题、经济补偿相关问题、劳动者的权利义务、女职工的特殊保护、延长工作时间而支付工资报酬标准的规定以及职工伤亡和职业病发生时企业应承担的责任等相关法律法规知识。玉门市公安局交警大队民警焦文君结合播放交通安全教育视频,以案释法讲解了《道路交通安全法》中交通事故的处理规定及交通安全知识。

    宣讲活动结束后,玉门建化工业园区的企业职工及负责人纷纷表示,今天的精准普法“送法进企业”活动非常及时,也很有必要,通过法律知识学习培训,进一步增强了企业职工的风险防范意识和法治观念,有效提高了企业管理人员的管理水平,希望今后能够经常性开展“送法进企业”活动。(玉门市司法局供稿)