澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 普法中心 >> 工作動態 >> 法律八進 >> 正文

瓜州縣律師服務團隊進民營企業開展“法治體檢”活動

時間:2018年12月24日來源:酒泉長安網作者:浏覽次數:

    12月18日下午,在酒泉市瓜州县司法局,县工商业联合会组织下,由甘肃祁连律师事务所律师组成的律师服务团队进重点民营企业开展“法治体检”活动。

    与甘肃省柳园花牛山集团公司、绿州有限责任公司、甘肃龙麒生态有限公司负责人座谈中,律师服务团队就企业负责人提出的地界纠纷、劳务纠纷、农户占地的侵权纠纷、交通事故等方面的法律问题一一进行了解答,并指出了案件起诉过程中存在的问题及解决的方案。在瓜州县城市服务有限公司、广盛苑商贸有限公司体检中,律师服务团队就案件执行中的法律问题、反担保、工厂转让等方面的问题进行当场法律指导。

    通过法治体检,及时发现了企业久拖未决的诉讼案件在一审、二审、再审中均败诉,企业不服,但找不出解决办法,律师建议另案起诉。在农户的侵权纠纷的处理上,律师提出了对企业及农户都有利的解决方案,企业欣然接收,认为律师的服务指导到位,方案可操作性强,对“法治体检”活动给予了充分的肯定。(酒泉市瓜州县司法局供稿)