澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 社區矯正 >> 業務動態 >> 正文

肅北縣司法局開展社區服刑人員集中警示教育活動

時間:2018年08月01日來源:作者:浏覽次數:

    为进一步提高肃北县社区服刑人员的转化教育效果,增强服刑人员遵纪守法和自觉遵守社區矯正监管规定意识,提高社區矯正监管质量,杜绝和减少重新犯罪,全力维护社会稳定。肃北县司法局于近日组织社区服刑人员在司法局集中教育室开展警示教育活动。

    此次警示教育活动邀请到肃北县检察院刑事执行检察局负责人魏晓军同志为社区服刑人员讲解《甘肃省社區矯正实施办法(试行)》。魏科长从专业角度深刻的讲解了服刑人员在接受矫正期间应该遵循的各项制度,通过讲解,让社区服刑人员更加明白自己“应该做什么和不能做什么”,同时魏科长对社区服刑人员以后在生活中,遇到各类法律方面的问题,该如何寻求司法途径解决也作了详细解答。通过观看警示教育片《心中有“戒”行有所止》以案释法,进一步增强了社区服刑人员遵纪守法的意识。

    会后县司法局局长丁立军同志对在矫的社区服刑人员提出要遵纪守法、服从管理;要通过公益劳动改造服务社会;要努力学习法律知识,增强法律意识,提高自我保护能力。

此次警示教育活動通過法律法規講解、案例剖析等方式使社區服刑人員深刻反省自己的行爲,常敲自警之鍾、常懷律已之心、常思貪欲之害,從而增強自身的法制觀念和紀律意識。不僅讓社區服刑人員認識到違反法律法規和監管規定將承擔的法律後果,而且淨化了心靈,讓他們樹立正確的人生觀和價值觀。(肅北縣司法局供稿)