澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 司法所建設 >> 正文

玉門市新市區司法所開展“婚姻家事”法律知識講座

時間:2017年04月18日來源:作者:浏覽次數:

玉門市新市區司法所開展“婚姻家事”法律知識講座


    为加大玉门市新市区街道办事处普法宣传力度,增强对街道居民法治宣传教育的针对性和实效性,近日,玉门市新市区司法所给街道居民开展了一次生动的法律知识讲座。


    讲座以《婚姻法》、《反家暴法》相关法律知识为主题。司法所工作人员通过以案说法地形式向居民讲解了婚姻家庭关系中双方应该享有的基本权利、义务,如婚姻家庭权利、家庭赡养权、住房权、财产所有权以及处置权等。还结合实际生活中出现过的家庭暴力案例,教导居民在遇到家庭暴力时应


    该采取正确的途径维护自身人身安全。针对居民比较关心的继承法中怎样正确书写遗嘱、遗产的确定、法定继承的顺位顺序等方面,以案说法,深入浅出的将法律知识普及给居民。


    此次“婚姻家事”法律知识普法讲座活动给街道居民增长了法律知识,帮助居民懂法、守法、用法,强化居民的法律观念和意识的同时,为居民朋友实现幸福生活,享受和谐家居提供了法律武器。(玉门市司法局供稿)