澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 司法所建設 >> 正文

花海司法所三措並舉加強黨風廉政建設

時間:2017年06月28日來源:作者:浏覽次數:

花海司法所三措並舉加強黨風廉政建設


    为切实做好司法行政工作,努力维护社会和谐稳定,花海司法所以党风廉政建设为抓手,大力推进长效机制建设和源头防腐,确保司法行政工作显成效。


    一是加强理论学习,提高思想认识。花海司法所要求工作人员自觉参加党风廉政宣传教育学习,牢记《党章》、党纪条例的规定,做到防微杜渐,警钟长鸣,廉风常吹。并根据上级要求,签订了《党风廉政目标责任书》及《个人党风廉政建设承诺书》, 进一步明确任务,确保党风廉政建设责任到人,增强了全所人员的政治责任感、使命感和法纪观念。  


    二是规范业务工作,转变工作作风。花海司法所结合人民调解、社区矫正、法治宣传、法律援助、安置帮教等实际工作,认真开展“岗位廉政风险点”防范工作,严格按照法律法规行使权力,促进各项业务规范化,切实转变工作作风,努力塑造忠诚、为民、公正、廉洁的基层司法形象。  


    三是健全制度建设,狠抓队伍管理。花海司法所以教育为重点,以制度建设为保障,要求工作人员不断加强业务工作学习,提升司法行政工作水平,並把廉政工作的主要內容和任務與實際業務工作相結合,逐一細化分解,做到分解到人,責任明確。同時,積極推進政務公開,認真規範黨員幹部廉潔從政行爲,要求工作人員自覺遵守黨紀國法,做到有令必行、有禁必止。(玉門市花海司法所供稿)