澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 司法所建設 >> 正文

玉門市司法局落實四項措施推進公共法律服務體系建設

時間:2018年06月17日來源:作者:浏覽次數:

玉門市司法局落實四項措施推進公共法律服務體系建設


    今年以来,玉门市司法局始终把推进公共法律服务体系建设作为当前的重点任务抓紧落实。


    一是依托玉门市社会治理综合服务中心建设市公共法律服务中心,整合公证、律师、法律援助、司法鉴定、基层法律服务等法律服务资源,建立办理法律事务“一处跑”的公共法律服务实体平台。


    二是依托15个乡镇(街道)司法所建立公共法律服务工作站,集法律援助、法律咨询、法治宣传、人民调解等要素于一体,打造“一站式”法律服务窗口。


    三是依托村(社区)便民服务中心,在村(社区)建立79个公共法律服务工作室,明确一名联络员,负责研判分析群众法律服务需求,解答法律咨询。


    四是指派全市20名律师深入61个村、18个社区担任各村、社区法律顾问,建立“一村(社区)一顾问佑万家微信群”,依托“法律八进”活动开展法治宣传13次,发布法律资讯95条,提供法律咨询43人(次),指导化解矛盾纠纷40人(次),每月定期进点为基层群众提供法律咨询、法律帮助等服务8小时以上,彻底解决了法律服务基层群众最后一公里的问题。