澳门永利足球盘口

酒泉市肅州區司法局開展案件質量回頭看

時間:2018年09月11日來源:作者:浏覽次數:

       为进一步加强对全区律师、公证员执业情况的监督和指导,规范执业行为,提高执业能力,按照《中共肃州区委政法委员会关于2018年案件评查工作的安排意见》和《肃州区司法局关于开展2018年案件质量评查工作的实施方案的通知》,8月21日至8月22日,由肃州区司法局分管局长、律师公证管理股、宣教股组成4人案件评查小组,对已评查的403卷案卷整改情况进行了回头看,抽查律师案卷20卷,公证案卷10卷。
  案件評查回頭看過程中,各律師事務所、公證處對評查出的問題全部進行了整改,案卷裝訂整齊,符合《甘肅省律師案件質量評查標准》《甘肅省公證案件質量評查標准》,對屢教屢犯的問題徹底進行了整改,重新制作了案件審批表,將利益沖突審查、重大敏感案件審查納入了審批表中,案卷歸檔進一步進行了規範,案卷歸檔率明顯提升。
  在反饋會上,分管領導對各律師事務所、公證處和全體執業人員提出了明確要求,一要高度重視案件質量評查工作,依法依規,誠信執業,確保辦案質量;二要狠抓管理教育,提升律師辦案能力和專業化水平;三要完善資料,規範卷宗,確保檔案科學安全管理;四要完善完善制度,強化管理,創建規範化律師事務所;五要對照標准,查漏補缺,確保逐案整改到位;六要積極參與公共法律服務體系建設,做好“一村(社區)一法律顧問”工作。
  評查組在開展評查案件回頭看的同時,對黨建工作,個人所和小型律師事務所專項檢查等工作開展了調研督導。(酒泉市肅州區司法局供稿)