澳门永利足球盘口

酒泉市召開國家統一法律職業資格考試協調委員會會議

時間:2018年09月14日來源:作者:浏覽次數:

酒泉市國家統一法律職業資格考試協調會于2018年9月13日在市政府三樓會議室召開。會議由市政府辦公室調研員、協調委員會副主任王紅星主持。

20180913司法信息No.33--酒泉市召开国家统一法律职业资格考试工作会议开篇插图.jpg

受市政府副市長、公安局黨委書記、局長、協調委員會主任王立朝同志的委托,王紅星同志宣讀了《酒泉市人民政府辦公室關于成立酒泉市國家統一法律職業資格考試協調委員會的通知》,並就協調委員會主要職責、協調委員會辦公室主要職責和成員單位主要職責進行了明確。同時代表王立朝副市長從提高政治站位,切實增強做好國家統一法律職業資格考試工作責任感使命感;強化分工負責,確保國家統一法律職業資格考試工作萬無一失兩個方面做了重要講話。

20180913司法信息No.33--酒泉市召开国家统一法律职业资格考试工作会议王红星讲话.jpg

他指出,法律職業資格不僅僅是一項資格考試,更是一系列制度安排;法律職業資格考試不僅僅是一項單純的資格准入考試,而是爲全面依法治國、法治中國建設選拔培養合格法律職業人才的特殊性考試制度。組織實施這一考試,既是一項政治性很強的業務工作,也是業務性很強的政治工作,社會關注度、輿情敏感度都非常強,是重要性敏感性僅次于高考的一項重大考試工作。

他要求,各成員單位要牢牢把握國家統一法律職業資格考試工作的政治屬性,始終從講政治的高度認識和對待這項工作,充分認識法律職業資格考試工作在全面依法治國中的基礎性、源頭性作用,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,著眼于建設高素質社會主義法治工作隊伍,全力深化司法體制綜合配套改革,不斷提高法律職業資格考試的科學性和公信力,以更高站位、更嚴標准、更實措施、更大力度,紮實做好我市國家統一法律職業資格考試各項組織工作,確保黨中央關于國家統一法律職業資格考試制度的決策部署在我市落地見效,以實際行動維護習近平總書記核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導。

20180913司法信息No.33--酒泉市召开国家统一法律职业资格考试工作会议张积强讲话.jpg

市司法局黨組書記、局長、協調委員會副主任張積強同志就《2018年酒泉市國家統一法律職業資格考試考務工作實施方案》中主要任務、組織領導、考試時間、考點崗位設置及職責、建立健全值班制度、備用機、備用考場使用、特殊情況處理、領導巡視和上級檢查等八個方面做了說明,並從領導到位、責任到位、人員到位、保障到位、應急預案到位等方面提出了具體要求。

市中級人民法院、市檢察院、市教育局、市公安局、市衛生與計劃生育委員會、市國家保密局、甘肅無線電監測站酒泉監測站、酒泉職業技術學院、甘肅電信公司酒泉分公司、甘肅電力公司酒泉分公司等單位的分管領導和業務負責人、市司法局全體幹部參加了會議。

20180913司法信息No.33--酒泉市召开国家统一法律职业资格考试工作会议结尾插图.jpg

會後,各成員單位就參保人員、裝備器材和有關問題進行了對接、交流與探討。