澳门永利足球盘口

酒泉考區舉行考務安全管理系統培訓會

時間:2018年09月20日來源:作者:浏覽次數:

    2018年9月19日,酒泉考区组织全部考试工作人员接受业务培训,市司法局副调研员温润录主持全场培训。培训主要内容为考场模式下考务安全管理系统操作,监考员如何操作监考机与考试机等。培训播放了相应教学视频,向参加培训人员发放了考务工作手册。

    本次培训总监考、副总监考、流动监考员、监考员和机房管理员均到场参加培训,培训结束后,市政府办公室调研员、酒泉市国家统一法律职业资格考试协调委员会副主任王红星同志与市司法局局长张积强同志分别发表讲话。

    张积强同志指出今年是首考之年,全国统一法律职业资格考试是继高考后全国第二大考试,舆论关注度高。本次考试也是酒泉考区自2004年后第一次担任考区,考生600多人,责任重,任务多。从中央到地方都高度重视本次考试,望各位监考人员能各司其职,认真学习培训内容,谨慎对待本次考试,切勿麻痹大意。

    王红星同志传达市政府副市长、市公安局局长、酒泉市国家统一法律职业资格考试协调委员会主任王立朝同志对本次考试的重视与期望,时至中秋,各位一线人员都不敢懈怠,望大家克服困难,干好自己的本职工作。之后,王红星同志向各监考人员及流动监考人员传达了司法部考务工作“六个百分百”的要求。

    市司法局法援科科长李晓敏同志就考试中考生迟到应对方案、草稿纸发放、备用机使用情形、考场内相关文件的签署、补时的注意事项等考务工作做了系统的说明。

    培训结束后,负责监考机和考试机操作的监考员与海云天技术人员另择场所进行实操演练与细节性问题的探讨与交流。