澳门永利足球盘口

2018年國家統一法律職業資格考試酒泉考區機考工作圓滿結束

時間:2018年09月24日來源:作者:浏覽次數:

首次國家統一法律職業資格考試2018年9月22日舉行,酒泉考區考點設在酒泉職業技術學院。本次機考,酒泉考區應到考生620人,實際參加考試考生464人,參考率74.8%。   

確保考試萬無一失,是司法部、省司法廳和酒泉市委、市政府對首次法考的一致要求。根據工作部署,市司法局、市中級人民法院、市檢察院、市教育局、市公安局、市國家保密局、市衛計委、酒泉職業技術學院、市無線電管理處、市電力公司、市電信公司等單位積極配合,全力以赴做好首次法考保障工作。

爲有效營造公平、公正的考試環境,促使考生誠信參考,確保本次考試安全有序進行。按照工作要求,在每個考場配備了手持安檢儀、身份識別儀、無線電屏蔽儀和考場實時監控等設備。早上7時,所有考務工作人員全部到崗,各類安全設施全部正常開通。7時45分,考生陸續到達考點,經公安驗證,監考人員安檢、人臉識別和計算機身份證驗證後進入考場。整個過程井然有序。8時30分,考試正式開始,考生狀態良好,秩序井然。

省司法廳巡視員鍾建龍、酒泉市政協副主席杜志學帶隊巡視了酒泉考區酒泉職業技術學院考點。對考點考生應試、考場監考、考務管理和視頻監控等環節進行了現場巡視,重點巡查了考場環境、監考工作、實時監控和考務安全系統等情況。巡視組對各單位全力協同配合爲考生打造公平、公正的應試環境所做的努力表示肯定。

下午5時,全天兩場考試圓滿結束,整個考試工作嚴謹、安全、順利。