澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 網上辦事 >> 找律師 >> 律師服務指南 >> 正文

聘請律師的注意事項

時間:2018年09月13日來源:作者:浏覽次數:

 核心内容:聘请律师要注意哪些事项?聘请律师是人们在遭遇官司、纠纷时,所作出的重要选择,也是通过专业的方式帮助自己维护权利。在聘请律师时一般需要注意的事项主要包括律师身份的真实性、律师的执业水平、律师费价格等。法律快车编辑为您详细介绍关于聘請律師的注意事項。

  聘請律師的注意事項:

  一、首先要看有沒有律師執業證

  律師執業證是國家司法機關准予律師合法執業的證書,沒有律師執業證,國家是不允許其以律師身份代理案件的,當事人委托這種人辦理案件,其合法權益也難以得到有效的保護。現實生活中:許多法律服務所的法律工作者、在律師事務所實習的實習律師、一些略通法律常識的人往往以律師的身份向當事人介紹自己,來承攬案件。

  所以要聘請律師要通過正規的渠道,例如到正規的律師事務所,而且在會見律師的時候一定要其出示律師執業證。

  二、要注重執業實際水平而不是他的虛名

  一些律師爲承攬案件往往吹噓自己畢業于某名牌大學,認識司法機關那個人,是律師所合夥人,是哪方面的專家等。一個律師的執業水平是通過他的理論功底、實踐水平、語言表達能力、社會交際能力等多方面來體現的。

  三、不要太注重律師的名氣

  請律師一定要根據具體情況具體分析,如果是一個比較簡單的案件,請一個大牌律師並不一定適合你。大牌律師一般收費比較高,而且由于事務比較忙,一些案件他不一定親自去辦,而是交給他的助手去辦理。

  四、不要太關注收費的價格

  俗話說一分價格一分貨,律師的收費是根據案件的標的、工作量的大小及難易程度、律師的服務水平等多方面來決定的。有時服務的價格和服務的質量是成正比的,而有些當事人不注重律師的服務,而專注對律師收費進行比較,往往因貪圖節省一點小錢而請了一個不負責任和服務水平很低的律師,最終因此導致案件辦理結果的不滿意。

       五、要充分信任所聘请的律师

  俗話說用人不疑,疑人不用。如果你認爲所聘請的律師是一個負責任和合格的律師,就要聽取律師的意見。因爲術業有專攻,在辦理法律事務方面律師是專家,當事人不能拿自己的喜好和看法來否定律師的意見,如果是這樣你完全可以自己去辦理而不用請律師了。

  六、要注重事前預防而不是事後救火

  一些管理規範的企業和公司往往把律師作爲一個防疫者來使用,即通過律師的審查和防範把一些糾紛消滅在萌芽狀態,防患于未然。因爲糾紛一旦形成,要解決它必然要耗費一定的人力、物力和財力,而且可能由于當初的不注意留下隱患和掉入陷阱,水平再高的律師也可能回天無力。