澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 網上辦事 >> 找律師 >> 律師服務指南 >> 正文

律師與委托人接觸中的職業操守

時間:2018年09月13日來源:作者:浏覽次數:

核心内容:律師與委托人接觸中的職業操守有哪些?律师在接受当事人委托时及委托后,都应该遵守一定的职业操守,包括不为谋求业务而做虚假或夸大的承诺、接受委托后无正当理由不拒绝辩护或代理等。法律快车编辑为您详细介绍关于律師與委托人接觸中的職業操守。

  律師是以自己的法律知識、專業技能爲委托人提供法律服務的社會工作者,以對社會和公衆承擔的使命和責任,誠實信用,廉潔自律,盡職盡責地爲當事人提供法律幫助。

  律師在接受委托人的委托過程中及接受委托後,在與當事人的接觸中,應當遵守的職業操守爲:

  1、不得利用提供法律服務的便利牟取當事人爭議的權益。

  2、不得爲謀取代理或辯護業務,而作虛假的承諾。

  3、不得在明知的情況下爲委托人非法的、不道德的或具有欺詐性的要求或行爲提供服務和幫助。

  4、接受委托後無正當理由的,不得拒絕辯護或代理。

  5、不得超越委托權限,不得利用委托關系從事與委托代理的法律事務無關的活動。

  6、不得在同一案件中爲雙方當事人擔任代理人。

  7、不得從對方當事人處接受利益或向期要求或內定利益

  8、不得在與委托人依法解除委托關系和,在同一案件中擔任有利益沖突的他方當事人的代理人。

  9、不得非法阻止和幹預對方當事人及其代理人進行的活動。

  10、在未征得委托人同意的情況下,不得接受對方當事人辦理其他法律事務的委托,但辦結委托事項後除外。

  11、不得泄露委托人的商業秘密和個人隱私。

  12、應當合理開支費用。