澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 行業風采 >> 正文

關于授予朱興俊等十名律師酒泉市首屆十佳律師榮譽稱號的決定

時間:2018年09月07日來源:作者:浏覽次數:

酒泉市司法局 酒泉市律师协会

關于授予朱興俊等十名律師酒泉市首屆十佳律師榮譽稱號的決定

酒司字〔2018〕124號

各縣市區司法局、市局直屬各律師事務所:

      近年来,全市广大律师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十八大、十九大精神,认真落实中央省市关于深化律师制度改革的意见,秉承良好职业道德,积极履行律师职责,为服务全市经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、化解社会矛盾纠纷、促进社会和谐稳定做出了重要贡献,涌现出了一大批先进典型。

      为进一步推动全市律师事业健康发展,提升律师队伍的整体素质,促进律师依法、规范、文明、尽责执业,更加积极主动地服务全市经济社会发展,为维护全市社会和谐稳定做出新的更大的贡献,从去年11月开始,市司法局、市律师协会组织开展了酒泉市首届十佳律师评选工作。在全市广大律师自我申报、各律师事务所民主推荐的基础上,评审小组认真审核、公开征求意见、确定了初步的候选人,分批次通过市司法局、市律协网站、微信及相关媒体宣传介绍候选人基本情况和先进事迹后,组织进行了网络和行业投票,发函征求了市、县两级法院、检察院、公安局等单位的意见建议,又邀请社会相关部门单位负责人组成评审委员会进行了组织评审。根据网络投票、行业投票及组织评审综合得分结果,并报请酒泉市司法局机关党委和酒泉市律师行业党委审查同意,酒泉市司法局、酒泉市律师协会决定授予朱兴俊等10名律师酒泉市首届十佳律师荣誉称号。

      希望获得荣誉称号的律师珍惜荣誉,戒骄戒躁,在今后的工作中不断提高自身素质,进一步发挥好示范引领作用。全市广大律师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以先进为榜样,刻苦学习,开拓进取,进一步增强服务经济社会发展的能力和素质,正确处理经济效益和社会效益之间的关系,将社会效益放在首位,明规守法,依法、规范、文明、尽责执业,不断提高服务水平,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为活力小康生态魅力幸福酒泉建设做出新的更大的贡献。

      附:酒泉市首届十佳律师名单