澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 行業風采 >> 正文

酒泉市組織開展“弘揚憲法精神、走進司法行政”第一屆開放日活動

時間:2018年12月03日來源:作者:浏覽次數:

 

    12月3日,根据司法部、司法厅的统一部署,酒泉市司法局组织开展了以“弘扬宪法精神、走进司法行政”为主题的首个“开放日”活动。市人大代表、市政协委员、市人民检察院人民监督员、社区群众、教师和新闻工作者代表共12位嘉宾,受邀走进酒泉市司法局、酒泉市阳光公证处、甘肃诚信司法鉴定所、酒泉阳关律师事务所,采取听介绍、实地参观、共同学习《中华人民共和国宪法》、座谈交流和反馈意见建议等方式,对全市司法行政工作的基本情况和法律服务机构的业务开展情况进行了了解。

IMG_0927.JPG

    市司法局党组书记、局长张积强同志向嘉宾们介绍了司法行政机构的工作职责及近年来的工作开展情况;酒泉阳关律师事务所党支部书记程国宏向嘉宾们畅谈了学习宪法的心得。市司法局在家的领导干部和相关科室同志陪同参加了活动。

IMG_0954.JPG

    市政协委员、市小记者协会会长武兴明同志说:“参加今天的司法行政开放日活动,使我对全市司法行政工作有了更多的了解,深受鼓舞。社会要发展,要公平正义,这与司法行政工作息息相关。同时,司法行政工作也需要社会的理解与支持。”

微信图片_20181203155802.jpg

    各县市区司法局、各法律服务机构于当天也采取邀请代表实地参观、摆放宣传展板、播放宣传片、发放法治宣传品、召开座谈会等多种形式,组织开展了“弘扬宪法精神、走进司法行政”开放日活动。