澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

瓜州縣法律援助中心開展案件評查活動

時間:2018年09月30日來源:作者:浏覽次數:

近日,瓜州縣司法局抽調法援中心工作人員和辦案經驗豐富的律師組成評查組,對法律援助中心2018年上半年已辦結的346件法律援助案件進行集中閱卷、評審。

今年以來,瓜州縣法律援助中心修訂完善了“法律援助案件案前風險評估機制”和重大敏感、疑難案件彙報制度、法律援助案件質量“同行評估”制度,制定了《瓜州縣法律援助案件質量監督管理辦法(暫行)》,通過定期不定期的案件評查,加強了對案件的事前、事中和事後監管,並始終堅持一案一檔一補的標准,將法律援助案件評審結果與辦案補貼相挂鈎,不合格的案卷,不發補貼,嚴把質量關,保證了法律援助辦案質量。

通過案件質量評查活動,進一步明確了辦案規範和要求,保障了執法辦案的公平公正,提升了辦案人員的質量意識、服務意識,也爲提升營商環境打下了良好基礎。(瓜州縣司法局安娜供稿)