澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

肅州區司法局召開法律援助工作會議

時間:2018年10月08日來源:作者:浏覽次數:

9月30日,肅州區司法局召開了法律援助工作會議。會議宣布在區屬10家法律服務機構成立法律援助工作站,並進行了法律援助工作站授牌;對擬定的《肅州區法律援助中心志願律師管理規定》進行了意見征求;通報了2018年1-9月法律援助工作開展情況;傳達學習了省司法廳、省律師協會重要文件精神。法律援助中心主任主持了會議,司法局楊局長、分管法律援助工作柴副局長出席會議並做工作安排。

楊局長就如何做好今後法律援助工作提出了具體要求,一是認清形勢把握大勢,切實增強做大做強做優法律援助工作的責任意識和使命意識;二是抓住重點提質增效,緊緊圍繞“決不允許讓普通群衆打不起官司”這個中心,在服務群衆、降低法律援助門檻、擴大法律援助覆蓋面、加強執業紀律等方面下功夫;三是改進作風明確底線,發揮好律師事務所法律援助工作站的作用,提高辦事效能,真正樹立法律援助服務大局服務群衆的良好形象。

會上,律師公證管理股傳達學習了省高院、省高檢、省司法廳《關于在刑事訴訟中加強律師辯護意見的通知》及甘肅省律協轉發中華全國律協《關于律師辦理黑惡勢力犯罪案件辯護代理工作若幹意見》的通知。隨後,各律師事務所負責人就做好今後的法律援助工作進行了交流發言,從法律援助業務培訓、提升辦案質量、強化刑事訴訟法律援助工作等方面提出了很好的意見和建議。

最後,由援助中心進行法律援助業務培訓,講解了法律援助案件結案歸檔的時限要求及卷宗歸檔標准等內容。

此次會議對加強法律援助隊伍建設、拓寬法律援助申請渠道,拓展法律援助服務網絡起到了積極的作用,也將有利于法律援助志願律師主動介入,方便經濟困難人群通過律師事務所申請法律援助,推動法律援助事業更好發展。

法律援助中心全體人員、區屬各律師事務所和法律服務所主任、部分律師代表共計30余人參加了會議。(肅州區司法局張琴琴供稿)