澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

肅州區在10家法律服務機構設立法援工作站

時間:2018年10月15日來源:作者:浏覽次數:

肃州区司法局为进一步加强法律援助机构队伍及法律援助网络建设,近期,在区属10家律师事务所、法律服务所设立了法律援助工作站 。9月30日,区司法局举行了“法律援助工作站”授牌仪式。授牌.jpg

隨著區屬法律服務機構法律援助工作站的成立,肅州區法律援助工作站已達41個,遍布鄉鎮、街道、法律服務機構、法院、公安、工青婦老殘等行業部門,轄區群衆將就近得到更多優質、高效、免費的法律幫助。自2003年法律援助中心成立以來,共受理承辦法律援助案件6600多件,滿足了困難群體的維權需求,取得了良好的社會效果。

律師事務所法律援助工作站和法律服務所法律援助工作站的成立,標志著肅州區法律援助與律師法律服務邁向融合發展的新階段,也是肅州區積極推進公共法律服務體系建設、加強民生領域法律援助的重要內容,更是將涉及困難群體的矛盾糾紛納入法治化軌道解決的有效途徑。(肅州區司法局張琴琴供稿)