澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

玉門市法律援助中心爲農民工維權送溫暖

時間:2018年11月21日來源:作者:浏覽次數:

    近日,玉門市法律援助中心成功調解了一起工傷賠償糾紛案件,爲受傷農民工王某追回賠償金共計56000元。

    王某是玉門某公司鑄造車間銑床工,工作期間雙方未簽訂勞動合同。今年8月,王某在車間操作銑床時不慎將右手夾入銑床內,造成右手嚴重受傷,經鑒定爲勞動功能障礙六級,事後王某向該公司申請工傷賠償,該公司以未簽訂勞動合同爲由不予賠償,王某幾經輾轉,得知玉門市法律援助中心可以幫助弱勢群體維護合法權益,便來到中心尋求幫助。法律援助中心在充分了解王某的經曆後,指派甘肅油城律師事務所律師鄭強爲王某提供無償法律援助。

    接到指派後,鄭強多次找王某了解案件情況,理清了王某與該公司的雇傭關系,積極爲王某爭取合法權益。後經仲裁庭調解,雙方同意調解處理,該公司一次性賠償王某傷殘賠償56000元,一起農民工工傷賠償糾紛最終得以解決。

    玉門市法律援助中心爲農民工申請法律援助,及時爲農民工依法維權,讓他們切實感受到法律的公平正義。(玉門市司法局供稿)