澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

玉門市法援中心爲殘疾人提供法律援助暖民心

時間:2018年12月03日來源:作者:浏覽次數:

近年來,玉門市司法局不斷擴大法律援助受援範圍,加強信息化管理,全部使用新系統受理、指派、辦理法律援助案件,加大了弱勢群體的援助力度,切實提高了爲民服務效能。

趙某與單某婚後生育兩個女兒。農村土地二輪承包,趙某以家庭承包的形式承包10.7畝耕地,趙某又開荒地1.42畝,並種植楊樹、柳樹等樹木。

趙某因病去世,單某與趙某全再婚,因市政規劃需要將趙某名下的承包地共計12.12畝、地上附著物及趙某和單某共同修建的農村住房一院納爲征地拆遷範圍並給于補償,共計89萬余元。趙某全將單某領取的補償款占爲己有,肆意揮霍。

單某去世,生前未立遺囑。趙某與單某的女兒趙某芳、趙某娟身患殘疾,無勞動能力,無經濟來源,無固定居所。父母去世後,兩女與趙某全就拆遷補償款多次找村委會、鎮司法所調解協商,希望能要回屬于自己繼承的份額,但均遭趙某全拒絕。

趙家兩女無奈之下來到了玉門市法律援助中心,法律援助中心工作人員了解情況後迅速指派律師出面解決此事,並根據趙家兩女殘疾事實,提供了法律援助,免費爲他們代理此案件。經律師多方奔走協調,了解案件情況,積累了完整的證據,經法院開庭審理,原告趙某娟、趙某芳應分到的征地拆遷補償款各23萬元,由被告趙某全于判決生效後十日內給付。

趙家兩女在玉門市法律援助中心的幫助下,保障了自己的合法權益,他們非常感動,握住工作人員和律師的手,深切的表達自己的感激之情,口中連連說到“要不是法律援助中心的工作人員給我們姐妹倆伸張正義,我們兩個殘疾人真的不知道怎麽繼續生活下去了”。(玉門市司法局供稿)


來源:甘肅司法網