澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

肅州區公共法律服務中心搬遷新址正式啓用

時間:2018年12月18日來源:作者:浏覽次數:

近日,遷于肅州區公園路2號肅州區市民服務中心一樓的肅州區公共法律服務中心正式啓用。肅州區公共法律服務中心是肅州區司法局建立的三級公共法律服務實體平台的主體平台,2018年3月開始建設,于2018年11月正式搬遷。肅州區公共法律服務中心是集便民性、專業性、公益性爲一體的綜合平台,集中受理和解決群衆、企事業單位的法律問題,打造集法律咨詢、法律援助、公證服務、法治宣傳、人民調解于一體的臨街落地“一站式”、“窗口化”綜合性法律服務平台。   

肅州區公共法律服務中心用于綜合開展轄區內公共法律服務,整合了司法行政系統爲民服務資源,配備了人民調解室、獨立接待室,設有電子觸摸屏,提供公共法律服務職能、服務辦事指南、全區法律服務單位分布、法律法規等查詢功能,放置資料存取架投放法治宣傳資料、法律援助和公證事項辦事指南等。構築了“一站可選、就地便民”、精准及時的公共法律服務實體平台。

目前,肅州區已實現區、鄉鎮(街道)、社區(村)三級公共法律服務的貫通。除了區公共法律服務中心之外,還在22個鄉鎮(街道)建成公共法律服務工作站,由法律顧問、司法助理員、專職人民調解員提供法律咨詢等公共法律服務。社區(村)層面,共建成143個公共法律服務工作室,建立法律顧問佑萬家微信群146個,最大限度實現便民,打通了法律服務爲民的“最後一公裏”。(肅州區司法局張琴琴供稿)