澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 業務動態 >> 法律援助 >> 正文

酒泉市司法局領導檢查指導肅州區公共法律服務中心工作

時間:2018年12月18日來源:作者:浏覽次數:

2018年12月 17日,酒泉市司法局党组书记、局长张积强,党组成员副局长龚云,社区矫正工作管理科科长郝海勇一行3人,在肃州区司法局局长、副局长的陪同下,来到肃州区司法局新搬迁的公共法律服务中心检查指导工作。

張局長查看了公共法律服務中心的辦公場所後表示,公共法律服務中心搬遷新址位置非常便民、辦公場所建設起點很高、窗口的功能設置合理,很好的實現了爲群衆提供“一站式”、“窗口化”綜合性法律服務。

市司法局領導們與法治宣傳、法律援助、公證服務窗口工作人員及值班律師進行了交談,詢問來辦事的群衆多不多?都有哪些法律方面的需求?等等,對近期公共法律服務中心作用發揮情況、法律援助、公證業務開展所需要的接待室配備情況、人民調解工作必需的調解室等辦公設施配備進行了詳細的了解,提出了切實可行的建議。指出,要大力開展公共法律服務中心人民調解業務,盡快健全完善人民調解場所、制度、人員,充分發揮人民調解化解基層糾紛矛盾第一道防線作用。

張局長提出,公共法律服務中心要以法律援助、公證業務爲重點,大力開展便民利民服務,努力提高窗口工作人員服務水平,積極利用實惠便民的新媒體,線上、線下爲群衆提供多方位的法律服務,條件成熟時要在服務大廳配備高端法律服務機器人,更好的爲群衆服務,不斷提升群衆的滿意度。

張局長對下一步工作提出了要求:在推進公共法律服務體系建設中,務必要完善制度建設,規範服務流程,提升法律服務隊伍的專業水平;以滿足群衆法律需求爲根本,充實服務內容,簡化服務流程,做好與法律援助、人民調解、公證服務等法律服務資源的整合,努力提升司法行政工作的社會公信力。

區司法局領導班子表示,將公共法律服務中心的建設與作用發揮作爲明年的工作重點,近期借助並積極參與肅州區委開展的冬季集中教育宣傳活動,印制公共法律服務宣傳冊、組織宣講人員,努力擴大基層群衆對公共法律服務職能的知曉率。

最後,在市民服務中心工作人員的介紹下,市、區司法局領導參觀了肅州區市民服務中心“12345”接線指揮大廳,與接線工作人員進行了親切的交談。(肅州區司法局張琴琴供稿)