澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 政務公開 >> 黨建、黨風廉政建設 >> 正文

酒泉市司法局召開黨員幹部警示教育大會

時間:2017年05月16日來源:作者:admin浏覽次數:

4月28日,酒泉市司法局召開了機關黨員幹部警示教育大會,會議傳達學習了近期省紀委和市紀委關于違反中央八項規定精神的8起典型問題的通報,組織黨員幹部觀看了《老虎蒼蠅一起打》警示教育片(司法人員和領導幹部貪汙受賄案例2集)。通過學習,以鮮活的典型案例教育黨員幹部時刻把黨規黨紀記在心上,時刻以黨員標准嚴格要求自己,思想上決不能有絲毫放松,決不能讓“四風”問題反彈,決不能小節不守走向違法犯罪深淵。會上,局黨組成員、副局長、局黨總支副書記龔雲同志就機關黨員幹部嚴格遵守黨紀黨規,堅持不懈地抓好自身作風建設,始終做到廉潔自律提出了具體要求。

廉潔自律是共産黨人爲官從政的底線。要始終嚴格要求自己,把好權力關、金錢關、美色關,做到清清白白做人、幹幹淨淨做事、坦坦蕩蕩爲官。腐敗是對黨和人民的背叛,與黨的性質和宗旨格格不入。黨員、幹部必須認真落實中央關于全面從嚴治黨各項決策部署,始終做到廉潔自律、個人幹淨,永葆共産黨人清正廉潔的政治本色。

一要讓遵規守紀成爲自覺。嚴守紀律規矩,既是對黨和人民事業的負責,也是個人幹淨的重要保障。不念綱紀、不守規矩,廉政上必然出問題。黨員、幹部只有心懷敬畏、手握戒尺,才能正確處理公和私、廉與貪、儉與奢、義和利、是和非、正和邪、苦和樂的關系,自覺在紀律規矩約束下作決策、幹事情。要認真踐行《中國共産黨廉潔自律准則》;堅決守住紀律底線,嚴格執行《中國共産黨紀律處分條例》等規定,修身慎行、懷德自重、清廉自守。

二要讓嚴以用權成爲習慣。一切權力屬于人民、一切權力爲了人民,這是共産黨人的權力觀。黨和人民把我們放到工作崗位上,是一種信任、一種重托,更是一種責任,必須嚴以用權、爲民行權。

  三要讓嚴格監督成爲常態。黨組織賦予領導幹部權力,既是信任、培養,更是考驗。信任和監督、自律和他律是辯證統一的。黨員、幹部必須心存戒懼,自覺接受黨和人民的監督。《中國共産黨黨內監督條例》是加強黨內監督的基本法規,必須不折不扣抓好貫徹落實。黨員、幹部特別是領導幹部要自覺增強監督意識,既要主動接受監督,又要積極開展監督。黨組織要把握運用好監督執紀“四種形態”,落實交心談心等制度,抓早抓小、防微杜漸,防止好幹部變成“階下囚”。

市司法局全體黨員幹部職工參加了會議。