澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 政務公開 >> 黨建、黨風廉政建設 >> 正文

酒泉市召開全市律師行業黨的建設工作推進會議

時間:2018年11月19日來源:作者:浏覽次數:

1.png


    11月19日,酒泉市委组织部、酒泉市司法局党组组织召开了全市律师行业党的建设工作推进会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习传达全国律师行业党的建设工作座谈会议、全省律师行业党的建设工作推进会议精神和市委书记吴仰东同志2018年11月6日对全市律师行业党建工作的重要批示精神,分析存在的突出问题,对新时代全市律师行业党的建设工作进行了全面细致地研究部署。市委组织部部务委员、党史研究室主任、市非公有制经济组织和社会组织党工委书记周福德,市司法局党组书记、局长、局机关党委书记张积强出席会议并讲话,市直机关工委副书记田丽红,省律师行业党委委员、省律师协会副会长、市律师协会会长田顺舟同志出席了会议。会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记魏学军同志主持。

2.png


    周福德指出,市委高度重视律师行业党建工作,常委会议专题传达学习全省律师行业党的建设工作推进会议精神,专门就律师行业党建工作进行了研究;市委书记吴仰东同志审阅了全市律师行业党建工作情况调研报告,并作了重要批示;市委办公室印发了《关于进一步加强全市律师行业党的建设工作的实施意见(试行)》;市委常委、组织部部长燕胜三同志专门听取汇报,并组织对召开全市律师行业党的建设工作推进会议方案进行了研究。全市各级要认真学习抓好贯彻落实。

   

3.JPG

    周福德同志强调,要旗帜鲜明讲政治,坚持和加强党对律师工作的全面领导,提升政治站位,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把准政治方向,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性;站稳政治立场,切实做到执业为民、依法执业;提高政治能力,着力建设一支党和人民放心的律师队伍。要准确把握客观现状,以更加紧迫的责任感抓好律师行业党建工作。要突出组织力和政治功能,扎实推进新时代律师行业党组织建设,着力扩大党的组织和工作有效覆盖,着力培育壮大律师行业党员队伍,着力提升党组织的组织力,着力建强律师行业党建工作的保障机制。要切实加强组织领导,健全完善律师行业党建工作领导体制,加强联系指导,强化典型带动,靠实责任落实,抓好督导考核,推动律师行业党建各项工作任务落到实处。 


4.JPG


    张积强同志要求,各县市区司法局党组织、市律师行业党委、各律师事务所要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央、省、市关于律师工作和律师行业党建工作的安排部署,从坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义法治道路、全面实施依法治国和人才强国战略的高度,充分认识律师行业党建工作的重要性、必要性和紧迫性。要统一思想认识,提高政治站位,牢固树立律师工作是政治工作的意识,彻底纠正律师是社会自由职业者的错误认识,彻底纠正律师行业党建工作可有可无、可抓不可抓的错误认识,树立全面抓、抓全面的意识,把律师行业党建作为最大的政绩来抓,以强烈的责任感和紧迫感抓好律师行业党的建设工作。要明确目标要求,按照全国律师行业党的建设工作座谈会议提出的“有没有”、“好不好”、“强不强”三年规划抓好重点工作落实。要全面排查, 掌握具体情况;要加强组织建设,巩固和扩大律师行业党的组织和党的工作全覆盖成果;要积极探索创新,提升党建工作质量;要加强政治思想文化建设,团结凝聚力量;要加强组织引导,更好发挥律师服务全市经济社会发展作用方面。要强化压力传导,完善保障机制,全面履行工作职责,全力解决律师行业党建工作保障问题;完善激励机制,切实把律师队伍打造成为一支感党恩、听党话、跟党走、敬畏法律、忠于事实、诚实守信、执业为民的法治工作者队伍,将律师行业党的建设工作推进到新阶段,提升到新水平,为全市经济社会发展和法治酒泉建设作出新的更大的贡献!

5.png

    肃州区司法局、敦煌市司法局、酒泉阳关律师事务所等3家单位作了经验交流发言。市委组织部相关科室负责人,各县(市、区)委组织部分管领导、司法局负责人,市律师行业党委委员,全市各律师事务所党支部书记、主任,市司法局干部职工,共计60余人参加了会议。

6.jpg