澳门永利足球盘口

您的位置:首頁 >> 政務公開 >> 工作動態 >> 市局動態 >> 正文

全國律師行業黨委深入學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神  研究部署律師行業黨建工作

時間:2019年01月21日來源:作者:浏覽次數:


    12月20日,全国律师行业党委召开第四次会议和中心组学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署律师行业党建工作,审议全国律师行业党委直接联系律师事务所工作机制方案。司法部副部长、党组成员,全国律师行业党委书记熊选国主持会议并讲话。

    熊选国指出,40年改革开放波澜壮阔,律师是见证者、参与者、建设者。律师行业各级党组织和广大律师要深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,努力为服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、推进社会主义民主法治建设作出新贡献。

    会议听取了《关于对部分地区律师行业落实党建工作任务实地调研指导的工作报告》。今年11月下旬,全国律师行业党委针对部分地区在律师行业党建工作落实方面存在的问题,组成4个调研组分赴12个省(区)开展专题调研指导,推进律师行业党建各项工作落地落实。会议强调,2019年,律师行业党建工作要深入贯彻落实全国律师行业党的建设工作座谈会精神,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,持续提升律师行业党建全覆盖质量,大力推进律师行业党建全规范,努力实现律师行业党建工作制度健全、工作规范、运转高效。要落实全国律师行业党委直接联系律师事务所机制,加强对党建“联 系点”的检查指导,建立健全党建工作“示范点”,不断提高律师行业党建科学化、制度化、规范化水平。

    全国律师行业党委副书记王俊峰、陈俊生、周院生,委员韩秀桃、吕红兵、蒋敏、张学兵、章靖忠出席会议。